De retour au bercail à Montréal, je suis revenue de la Colombie gorgée de soleil et de souvenirs qui vont me rendre heureuse longtemps. Le retour à la routine ne me dérangeait pas, j’avais même presque hâte de la retrouver. Et j’aime ce sentiment d’aimer et d’apprécier mon quotidien, de ne pas avoir le cafard à l’idée d’y revenir.
Le retour de mes jeudis matin en thérapie, suivis de l’arrêt obligatoire chez Automne pour m’acheter un de leur délicieux pains, accompagné d'’un café ou d’un chocolat chaud, selon mes envies en sortant de chez la psy.
Une pause de mes journées chargées, entre la fin de mon bac et mes projets personnels. Ça m’a tellement fait de bien de prendre un moment avec une amie et pour aller découvrir ensemble un nouveau (petit) comptoir installé dans l’ancien local de la dinette Triple Crown. Pasta Pooks a repris l’espace pour y avoir pignon sur rue pour partager sa passion et son grand talent en cuisine. Au menu : trois à quatre plats de pâtes fraîches ainsi que trois sandwich. C’était délicieux et déjà très, très populaire même s’ils viennent tout juste d’ouvrir il y à peine deux mois.
Deuxième arrêt de cette journée : découverte de la boulangerie Blé de pays installée sur Saint-Laurent à la hauteur de la rue Beaubien. Magnifique local et le propriétaire/boulanger était tellement passionné par son métier, vraiment une belle découverte. Et le pain était franchement délicieux !
Un jour, j’ai fait une courte sieste après le travail, juste le temps de me régénérer un peu avant d’attaquer mes travaux d’université. À mon réveil, à peine une heure plus tard, le printemps s’était manifesté tout doucement, faisant sortir tout le monde de chez soi. Il faisait si beau et si chaud. J’ai ouvert grand ma fenêtre, enfourché mon vélo pour la première fois de l’année, et c’était trop cute de voir le Petit Laurier fourmiller de gens heureux. J’ai roulé jusqu’au marché PA, histoire d’avoir une vraie destination, et j’y ai acheté de quoi préparer mon tout premier repas-balcon !
Un repas de printemps tout en simplicité : spaghettis aux anchois et aux câpres avec une salade de roquette. Hmmm, miam, c’était tellement bon de manger dehors. J’ai hâte à plus de ça.
Samedi dernier, c’était la deuxième rencontre de mon club de lecture. Ce fut tellement, mais tellement agréable. Les discussions étaient riches, intéressantes, drôles et touchantes. J’ai vraiment savouré ce moment. Sur la table : mon pain aux bananes et aux dattes, de délicieux canelés faits par un des membres du club, ainsi que de très bonnes galettes à la mélasse préparées par une autre membre. J’aime ces différents types de partages et d’échanges, c’est exactement ce que je voulais créer avec le Club Chambord. D’ailleurs, pour celles et ceux que ça intéresse, vous pouvez toujours m’écrire pour avoir les infos du club de lecture. Le prochain aura lieu le 18 mai !
Motiver mes sessions d’études et d'écriture de travaux finaux d’université par des visites dans de différents endroits - cette photo était au Super Condiments. C’était ma première fois là-bas, et j’ai été bien charmée par l’ambiance, leur menu et leur employés. J’y retournerais sans hésiter :)
Un dessert surprise m’attendait après une grosse journée - Mon retour à Montréal est tout doux <3